日々感じたこと、美味しかったこと、時々楽しむパン作りを想いのままに綴ります。


by ma-co321
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

トップバッターは「はるか」

b0083918_12234364.jpg東京の桜の開花宣言。いよいよ草木が芽吹き、景色が鮮やかになっていきますね。

朝から九州の切干大根をコトコト煮込んだら、一番美味しくなる冬の寒い時に作られたであろう切干大根がとっても甘くてやわらかくて美味しい。

切干大根の煮物を作ると、どうしてかひじきの煮物も作りたくなります。

いろんな柑橘をいただきました。

●たんかん ●デコポン ●はるか ●アンコール

最近は、苦手だったフルーツや甘い物が苦手ではなくなってきていて驚いています。

[PR]
by ma-co321 | 2010-03-22 12:25 | 日記