念願の料理教室
2006年 08月 27日
行ってみたかった料理教室。会ってみたかった御園(みその)さん。この前御園さんがイタリアに行かれて、それで今回のテーマはイタリアン。<南イタリアの野菜定食> ●くたくた野菜の全粒パスタ煮込み ●岩のりソースのパスタ風そば ●玄米ご飯のライスサラダ ●かぼちゃのロースト パンプキンシードソース添え ●梨のグラニータ(シシリア島特産の半解凍シャーベット状のデザート)
「簡単で、美味しい。ついでに体にも優しい。」っていう料理が私の好きな料理。まさに今日はそんな感じでした。
素材がよければ(生きている素材であれば)余計な調味料、手を加えなくても美味しく仕上がるもの。シンプル。
また参加してみたいです。
そして一番行ってみたい国、イタリア。先生の話を聞いて、ますます気になりました。
「簡単で、美味しい。ついでに体にも優しい。」っていう料理が私の好きな料理。まさに今日はそんな感じでした。
素材がよければ(生きている素材であれば)余計な調味料、手を加えなくても美味しく仕上がるもの。シンプル。
また参加してみたいです。
そして一番行ってみたい国、イタリア。先生の話を聞いて、ますます気になりました。
by ma-co321
| 2006-08-27 19:58
| 今日の食事