パン教室
2008年 07月 19日
先日、見事にキャンセル待ちに当選?したパン教室に参加してきました。生徒は2名。プライベートレッスンですね。
おやつにお取り寄せのアイスをいただきました。京都「京きなな」のきなこアイス。先生が関西出身なので。他、アロマやハーブの資格もお持ちなので、ハイビスカスティーを氷にして、マンゴージャムの黄色とハイビスカスティーのピンクで夏色のジュースも出してくれて。
肝心のパンは、イングリッシュマフィン。テンペバーガーにしていただきました。持ち帰り分は、4つをそれぞれ自分流にラッピング。
同じホシノ酵母パンでも、先生によって作り方が微妙に違います。色々と新鮮で・・・目から鱗、もあり。
おやつ会してたくさんのお茶を飲んで、パンを作って、アロマスプレーも作り。「プライベートcafe+パン作り」という感じでまったり。
帰宅してパンを食べたら、めちゃくちゃ美味しくて(試食ではバーガーだったのでパンの味が隠れていて。)ビックリ。もちもちでやわらかくて甘くて。
おもてなし尽くしの教室で、癒されたくて行く方達の気持ちがよくわかりました。いろいろ見てみるのはとても勉強になります。
おやつにお取り寄せのアイスをいただきました。京都「京きなな」のきなこアイス。先生が関西出身なので。他、アロマやハーブの資格もお持ちなので、ハイビスカスティーを氷にして、マンゴージャムの黄色とハイビスカスティーのピンクで夏色のジュースも出してくれて。
肝心のパンは、イングリッシュマフィン。テンペバーガーにしていただきました。持ち帰り分は、4つをそれぞれ自分流にラッピング。
同じホシノ酵母パンでも、先生によって作り方が微妙に違います。色々と新鮮で・・・目から鱗、もあり。
おやつ会してたくさんのお茶を飲んで、パンを作って、アロマスプレーも作り。「プライベートcafe+パン作り」という感じでまったり。
帰宅してパンを食べたら、めちゃくちゃ美味しくて(試食ではバーガーだったのでパンの味が隠れていて。)ビックリ。もちもちでやわらかくて甘くて。
おもてなし尽くしの教室で、癒されたくて行く方達の気持ちがよくわかりました。いろいろ見てみるのはとても勉強になります。
by ma-co321
| 2008-07-19 21:26
| パン