熊野・伊勢・京都 【食】
2008年 10月 01日
熊野那智大社近くで葛湯を。疲れた身体に染み渡り、なんて幸せなんだ!と驚きました。Kちゃんお土産にお買い上げ。
伊勢神宮 内宮側のお土産屋が続く「おかげ横丁」で、私たちの一番の目当てである「お豆腐ソフト」 豆腐が50%以上入っているそう。うの花ドーナツもすごく美味しくて、おからドーナツ系では初めて美味しいと思いました。 赤福もお忘れなく・・・ただ、私にはちょっと甘すぎます・・・お茶美味しかった^^
京都では、「やおやの2かい」でランチを。ここはヨシコットが大学時代に連れてきてくれて、すごくいい印象を持っていたお店。 10月から松茸ご飯で、1日だけ岩手産の松茸だそう。ラッキー!明日からは韓国産。惜しみなくたくさん入っていて嬉しいおもてなしでした。こういうの、大事。
宿で、多分初めてだと思うけど松阪牛を食べたり、精進弁当を食べたり、おばんざいを食べたりと、よく食べよく歩きよく寝た旅でした。
伊勢神宮 内宮側のお土産屋が続く「おかげ横丁」で、私たちの一番の目当てである「お豆腐ソフト」 豆腐が50%以上入っているそう。うの花ドーナツもすごく美味しくて、おからドーナツ系では初めて美味しいと思いました。
京都では、「やおやの2かい」でランチを。ここはヨシコットが大学時代に連れてきてくれて、すごくいい印象を持っていたお店。
宿で、多分初めてだと思うけど松阪牛を食べたり、精進弁当を食べたり、おばんざいを食べたりと、よく食べよく歩きよく寝た旅でした。
by ma-co321
| 2008-10-01 23:59
| 旅行