豚キャベツ
2011年 03月 08日
母の料理で好きだったあの料理。
豚肉をカリッと焼いて、それを甘辛いタレでからめ、最後に炒った白いごまをまぶし、それを千切りにしたキャベツの上にのせて、お肉とキャベツを一緒に食べる。
ごはんによく合っていたなぁ。。。
なんてことを思い出してしまったものだから、
今日のお弁当のメインはそれ風に。
ごまのかわりに万能葱をからめてみたら、これが好評だった。
人参は久しぶりに有機栽培育ちのものを。
ゆっくり火を通したら、より一層甘くなった。
塩だけで十分おいしい・・・。
あぁ、この時間だと、思い出すだけでお腹が空いてきます!(すっかり回復)
そういえば、2年前の履歴書使用のために撮った写真がさっき出てきたのですが、
けっこうキツい目をして写っていたんです、私。
写真って残しておくと、こうして楽しめる(?)から、やっぱり記録って大事ですね!
2年前の私と今の私。
違っていて当然なんだけど、本当にいつ、何が起こるかなんてわからないものです。
来年の私は、今の私をどう思うのでしょうかね。
ちなみに2年前の私を見て、この2年の間には楽しいことだけではない、色々なことが
あったけれど、やっぱり「今」がいいなとそう思いました。
またそう思えるといいな。
豚肉をカリッと焼いて、それを甘辛いタレでからめ、最後に炒った白いごまをまぶし、それを千切りにしたキャベツの上にのせて、お肉とキャベツを一緒に食べる。
ごはんによく合っていたなぁ。。。
なんてことを思い出してしまったものだから、
今日のお弁当のメインはそれ風に。
ごまのかわりに万能葱をからめてみたら、これが好評だった。
人参は久しぶりに有機栽培育ちのものを。
ゆっくり火を通したら、より一層甘くなった。
塩だけで十分おいしい・・・。
あぁ、この時間だと、思い出すだけでお腹が空いてきます!(すっかり回復)
そういえば、2年前の履歴書使用のために撮った写真がさっき出てきたのですが、
けっこうキツい目をして写っていたんです、私。
写真って残しておくと、こうして楽しめる(?)から、やっぱり記録って大事ですね!
2年前の私と今の私。
違っていて当然なんだけど、本当にいつ、何が起こるかなんてわからないものです。
来年の私は、今の私をどう思うのでしょうかね。
ちなみに2年前の私を見て、この2年の間には楽しいことだけではない、色々なことが
あったけれど、やっぱり「今」がいいなとそう思いました。
またそう思えるといいな。
by ma-co321
| 2011-03-08 23:19
| 今日のお弁当