きゅうり
2007年 06月 08日
店の管理人さんからたくさんきゅうりをいただいた。キュウリ。胡瓜。去年もいただいたような。一年って早い。
すぐ母の料理を思い出した。キュウリを麺棒で叩き割って、しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・豆板醤の液に漬け込む、夏の食卓によくいた、キュウリのおかず。
早速マネして漬け込んだ。明日から大活躍だね。
キュウリは夏以外、食べたいと思わない野菜です。美味しく感じない。買わない。でも、暑くなってくると美味しく感じるから不思議。体ってすごいな。
カボチャも国産が増えてきて嬉しいです!夏だ!
すぐ母の料理を思い出した。キュウリを麺棒で叩き割って、しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・豆板醤の液に漬け込む、夏の食卓によくいた、キュウリのおかず。
早速マネして漬け込んだ。明日から大活躍だね。
キュウリは夏以外、食べたいと思わない野菜です。美味しく感じない。買わない。でも、暑くなってくると美味しく感じるから不思議。体ってすごいな。
カボチャも国産が増えてきて嬉しいです!夏だ!
by ma-co321
| 2007-06-08 22:16
| 日記