野菜を活かす
2007年 07月 01日
日曜日はいただいた野菜を楽しむ!!と決めていて、楽しみにしてました。
まず、じゃがいもをたっぷり使ってビシソワーズを。通常は牛乳で作りますが、豆乳で。いけます。こくもあります。
そしてモロヘイヤとニンニク入りのパスタ。フミオさんのニンニクはにおいが少ないから、遠慮なくたっぷり使えます。
そしてさつま芋をたっぷり使って、スイートポテトを。 生クリーム、どうしようかな~~と迷っていたら、豆乳で作った生クリームというのを売っていたので買ってみました。主原料は植物油脂と豆乳。
グラニュー糖はやめて、メープルと三温糖で。そしてラム酒。卵黄は入れました。ラム酒が好きなので、多めに入れたら風味が強すぎました。あは。でも満足です。
さて、まだ時間があるので次の野菜に手を出してみようかと思います!
まず、じゃがいもをたっぷり使ってビシソワーズを。通常は牛乳で作りますが、豆乳で。いけます。こくもあります。
そしてモロヘイヤとニンニク入りのパスタ。フミオさんのニンニクはにおいが少ないから、遠慮なくたっぷり使えます。
そしてさつま芋をたっぷり使って、スイートポテトを。
グラニュー糖はやめて、メープルと三温糖で。そしてラム酒。卵黄は入れました。ラム酒が好きなので、多めに入れたら風味が強すぎました。あは。でも満足です。
さて、まだ時間があるので次の野菜に手を出してみようかと思います!
by ma-co321
| 2007-07-01 14:44
| 今日の食事