人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々感じたこと、美味しかったこと、時々楽しむパン作りを想いのままに綴ります。


by ma-co321
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ナンカレー


今月のパン教室は『ナンとカレー』

強力粉100%でもっちりのナン生地を作り、カレーは2種類作りました。

●ほうれん草のカレー と ●ダールカレー

どちらもインドカレーで、ベジ風。植物性のみの材料。

ダールカレーとは、ムング・ダルというもやしになるあの豆、緑豆を挽き割りにして皮を除いたもので、インドでは赤ちゃんの離乳食にも使うような豆だそう。

煮る時間が短くて済み、煮るとおかゆみたいな感じになります。

ナン好きにはたまらない、手作りナンのもっちり感。カレーは少なくてよくて、ナンをメインに食べたい派です。

お店にランチに来た気分でした。先生、今日もカリスマ性があって素敵でした~!
ナンカレー_b0083918_17414048.jpg

by ma-co321 | 2008-02-12 17:43 | パン