人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々感じたこと、美味しかったこと、時々楽しむパン作りを想いのままに綴ります。


by ma-co321
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

晩夏のお料理

先月は第4日曜に変更してもらったので、今月の教室はすぐきた感じだ。

晩夏の簡単メニュー

■もちきび入り玄米ごはん 蕪の葉和え ■白舞茸のお吸い物 ■玉葱味噌のふろふき大根 ■いつもの茹で野菜
晩夏のお料理_b0083918_19322620.jpg
今日はすごく暑かったので、圧力をかけた玄米ごはんは受けつけないかと思いましたが、青菜が和えてあったので美味しくいただけました。ちょっとした工夫で変わるものです。








もっともっと「思いついたら即実践!」を強化しようと、帰り道に本屋で思う存分?本を買いました。

本は夢に近づく手段、というか階段のような、そんな存在です。買いたい本、憧れの人の本を買う度に自分のイメージが膨らみ、自然と実践するようになり、少しずつ近づいている気がします。

だから、本作りに携わる人達には感謝感謝で、行き着く先はいつも「いつか自分も本を作る側になって誰かに喜んでもらえたら最高!」と思うわけです。

人にしろ、本にしろ、わくわくさせてくれる存在ってありがたい!!

わくわくするかどうか、というのは何かを選ばなきゃいけない時の一番の基準。もっと大事にしたい。
by ma-co321 | 2008-09-07 19:58 | 料理教室