晩夏のお料理
2008年 09月 07日
先月は第4日曜に変更してもらったので、今月の教室はすぐきた感じだ。
晩夏の簡単メニュー
■もちきび入り玄米ごはん 蕪の葉和え ■白舞茸のお吸い物 ■玉葱味噌のふろふき大根 ■いつもの茹で野菜 今日はすごく暑かったので、圧力をかけた玄米ごはんは受けつけないかと思いましたが、青菜が和えてあったので美味しくいただけました。ちょっとした工夫で変わるものです。
もっともっと「思いついたら即実践!」を強化しようと、帰り道に本屋で思う存分?本を買いました。
本は夢に近づく手段、というか階段のような、そんな存在です。買いたい本、憧れの人の本を買う度に自分のイメージが膨らみ、自然と実践するようになり、少しずつ近づいている気がします。
だから、本作りに携わる人達には感謝感謝で、行き着く先はいつも「いつか自分も本を作る側になって誰かに喜んでもらえたら最高!」と思うわけです。
人にしろ、本にしろ、わくわくさせてくれる存在ってありがたい!!
わくわくするかどうか、というのは何かを選ばなきゃいけない時の一番の基準。もっと大事にしたい。
晩夏の簡単メニュー
■もちきび入り玄米ごはん 蕪の葉和え ■白舞茸のお吸い物 ■玉葱味噌のふろふき大根 ■いつもの茹で野菜
もっともっと「思いついたら即実践!」を強化しようと、帰り道に本屋で思う存分?本を買いました。
本は夢に近づく手段、というか階段のような、そんな存在です。買いたい本、憧れの人の本を買う度に自分のイメージが膨らみ、自然と実践するようになり、少しずつ近づいている気がします。
だから、本作りに携わる人達には感謝感謝で、行き着く先はいつも「いつか自分も本を作る側になって誰かに喜んでもらえたら最高!」と思うわけです。
人にしろ、本にしろ、わくわくさせてくれる存在ってありがたい!!
わくわくするかどうか、というのは何かを選ばなきゃいけない時の一番の基準。もっと大事にしたい。
by ma-co321
| 2008-09-07 19:58
| 料理教室